La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Disponete in un piatto 2-3 cucchiai di farina, unite la lonza e infarinatela in modo uniforme.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.
Sciogliete il burro con un filo d'olio in una padella a fuoco medio-basso e soffriggete lo scalogno per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la lonza, il rosmarino, sfumate con il succo di uno spicchio di limone e proseguite la cottura per circa 7-8 minuti, o finché la carne sarà dorata.
Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo, tagliate la polenta a bastoncini di circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i bastoncini di polenta per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorati su tutti i lati.
Raccogliete in una ciotola l'insalata insieme al pomodoro tagliato a spicchi.
Condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete nei piatti i bocconcini di lonza.
Accompagnate con la polenta, l'insalata e uno spicchio di limone.