Lo zaalouk di melanzane è un contorno tipico della cucina marocchina, preparato come una caponata, con melanzane e pomodoro saltati in padella, ma condito con una generosa dose di spezie. La nostra versione è insaporita dalla paprika affumicata e da un mix aromatico in stile medio-oriente, a base di coriandolo, cardamomo, cumino e cannella: un tripudio di sapore e di profumo. Con il vitello e i ceci diventa un piatto unico, appetitoso e stuzzicante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Farina
6 cucchiaio
Olio di oliva
Tagliatele melanzane a cubetti da circa 1 cm.
Tagliate il pomodoro a cubetti della stessa dimensione.
Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella capiente a fuoco medio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il pomodoro, le melanzane, 200 ml di acqua e cuocete per 15 minuti con il coperchio.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rimuovete l'aglio e unite i ceci nella padella con le verdure assieme a un pizzico di sale, pepe, metà mix di spezie (per 2 persone) e tutta la paprika.
Cuocete per circa 15 minuti, finché la melanzana sarà così tenera da sfaldarsi.
TIP: il maiale sarà cotto quando al centro risulta opaco e chiaro.
Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto fondo e conditela con il rosmarino secco, un pizzico di sale e di pepe.
Infarinate i bocconcini di maiale in modo uniforme, rimuovendo la farina in eccesso.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i bocconcini di maiale 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Alla fine salate e condite con un pizzico di rosmarino a piacere.
Disponete nei piatti lo stufato di melanzane e ceci.
Adagiate sopra il maiale.