Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane

Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane

con ceci, erbe aromatiche e spezie dukkah

Lo zaalouk di melanzane è un contorno tipico della cucina marocchina, preparato come una caponata, con melanzane e pomodoro saltati in padella, ma condito con una generosa dose di spezie. Con la carne e i ceci diventa un piatto unico, appetitoso e stuzzicante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

g

Farina

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1882 kJ
Energia450 Kcal
Grassi10.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.8 g
Carboidrati41.4 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre18.3 g
Proteine41.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio944.64 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti da circa 1 cm.

Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella capiente a fuoco medio.

Unite l'aglio (eliminate la buccia), 2 cucchiai di concentrato pomodoro (per 2 persone), le melanzane, 200 ml di acqua e cuocete per  7-8 minuti con il coperchio.

Cuocere i ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rimuovete l'aglio dalla padella e unite i ceci assieme a un pizzico di sale, pepe e metà di spezie dukkah (per 2 persone).

Proseguite la cottura per 4-5 minuti, senza coperchio e a fuoco basso.

Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere il maiale
3

TIP: il maiale sarà cotto quando al centro risulterà opaco e chiaro.

Disponete in un piatto fondo 1-2 cucchiai di farina con il rosmarino secco, un pizzico di sale e pepe.

Unite il maiale e infarinatelo in modo uniforme.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il maiale 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorati.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti lo stufato di melanzane e ceci.

Adagiate sopra il maiale.

Completate con il prezzemolo.