Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane
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Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane

Bocconcini di lonza e zaalouk di melanzane

con ceci, erbe aromatiche e spezie dukkah

Lo zaalouk di melanzane è un contorno tipico della cucina marocchina, preparato come una caponata, con melanzane e pomodoro saltati in padella, ma condito con una generosa dose di spezie. Con la carne e i ceci diventa un piatto unico, appetitoso e stuzzicante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Dukkah

(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia591 Kcal
Energia (kJ)2473 kJ
Grassi14.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati41.6 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre18.3 g
Proteine67.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1384.64 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tagliatele melanzane  a cubetti da circa 1 cm.

Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella capiente a fuoco medio. Unite l'aglio (eliminate la buccia), 2 cucchiai di concentrato pomodoro, le melanzane, 200 ml di acqua e cuocete per  7-8 minuti con il coperchio.

Cuocere i ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rimuovete l'aglio e unite i ceci nella padella con le verdure assieme a un pizzico di sale, pepe, metà di spezie dukkah (per 2 persone).

Proseguite la cottura per 4-5 minuti, senza coperchio e a fuoco basso.

Nel frattempo tagliate finemente il prezzemolo.

 

3

TIP: il maiale sarà cotto quando al centro risulta opaco e chiaro.

Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto fondo e conditela con il rosmarino secco, un pizzico di sale e di pepe.

Infarinate i bocconcini di maiale in modo uniforme, rimuovendo la farina in eccesso.

Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i bocconcini di maiale 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

4

Disponete nei piatti lo stufato di melanzane e ceci.

Adagiate sopra il maiale.

Completate con il prezzemolo.