Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
300 g
Lonza Di Maiale
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume.
Portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate e tagliate a metà la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Eliminate le estremità della zucchina, affettatela per il lungo e poi tagliatela in bastoncini di 1 cm.
Tagliate a metà l'aglio.
Pelate e tagliate a rondelle lo zenzero.
Tagliate a rondelle fini il cipollotto, tenendo da parte qualche rondella della parte verde.
Unite in una ciotola la lonza, la salsa di soia, il cipollotto, la pera grattugiata, un filo di olio extravergine e un pizzico di pepe. Dosando a piacere, aggiungete l'aglio, lo zenzero e la salsa dolce piccante.
Mescolate finché la lonza non sarà condita uniformemente e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio, mescolando regolarmente, per 1-2 minuti. Trasferite e tenete da parte.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Aggiungete la zucchina e cuocete per 7-8 minuti, condendo con sale e pepe: dovrà essere cotta ma ancora consistente. Trasferite e tenete da parte al caldo.
Riportate la padella su fuoco medio e cuocete la lonza con la sua marinata per 8 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Alzate a fuoco vivace e cuocete per altri 2 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco e unite metà dei semi di sesamo, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate gli eventuali tocchetti di zenzero e aglio.
Condite l'insalata con un filo di olio extravergine e sale.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete la lonza con il suo fondo di cottura, le zucchine e l'insalata.
Guarnite con i restanti semi di sesamo e le rondelle verdi di cipollotto tenute da parte.