Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
300 g
Lonza Di Maiale
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate e tagliate a metà la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Eliminate le estremità della zucchina, affettatela per il lungo e poi tagliatela in bastoncini di 1 cm.
Tagliate a metà o tritate l'aglio.
Pelate lo zenzero e tritatelo o tagliatelo a rondelle.
Tagliate a rondelle fini il cipollotto, tenendo da parte qualche rondella della parte verde.
TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio, zenzero e salsa sweet chili.
Unite in una ciotola la lonza, la salsa di soia, il cipollotto, l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti), lo zenzero, la pera grattugiata, 1 cucchiaino (o più) di salsa sweet chili, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine.
Mescolate finché il maiale non sarà condito uniformemente, lasciate marinare per 5 minuti.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio, mescolando regolarmente, per 1-2 minuti. Trasferiteli su un piatto e teneteli da parte.
Riportate la padella sul fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Cuocetevi la zucchina per 7-8 minuti, condendo con un pizzico di sale e pepe, finché sarà cotta ma ancora consistente. Trasferitela su un piatto e tenetela da parte al caldo.
Nella stessa padella scaldate un filo di olio extravergine a fuoco medio.
Aggiungete il maiale con la sua marinata e cuocete per 6-7 minuti, con il coperchio, poi alzate il fuoco e cuocete per 2-3 minuti senza coperchio.
Unite metà dei semi di sesamo e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate gli eventuali tocchetti di zenzero e di aglio.
Condite l'insalata con un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra la lonza glassata con il suo fondo di cottura, le zucchine e qualche foglia di insalata.
Guarnite con i restanti semi di sesamo, le rondelle di cipollotto verdi e un pizzico di pepe a piacere.