Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Impostate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Mondate il finocchio e tagliatelo a fette sottili di circa 0,5 cm.
Pelate le carote e tagliatele in modo sottile, a rondelle o a mezzaluna.
Lavate e grattugiate la buccia del limone (evitate di grattare la parte bianca, è molto amara!) e spremetene il succo: tenete da parte.
Lavate ed eliminate il gambo del prezzemolo, dunque tritatelo finemente e tenetelo da parte al fresco.
Mescolate in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, metà della scorza di limone, un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il pane panko e il formaggio grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Rivestite una teglia di carta da forno.
Schiacciate lo spicchio di aglio senza sbucciarlo e rivestitelo con della carta alluminio
Disponete le verdure sulla teglia foderata e aggiungete l'aglio, che eliminerete una volta cotte le verdure.
Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, dovranno risultare dorate ma ancora consistenti.
Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, condite con sale e pepe a vostro gradimento.
Impanatevi i bocconcini di maiale in modo uniforme.
Mescolate in una ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo tritato, la scorza di limone rimasti, un pizzico di sale e pepe: questo olio aromatico vi servirà per dare una spinta di sapore in più ai bocconcini di maiale.
Scaldate abbastanza olio di oliva in una padella antiaderente in modo da coprirne il fondo.
Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, fino a doratura.
Versate nella padella il succo del limone, fate sfumare, coprite con il coperchio e terminate la cottura per 1-2 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Impiattate i bocconcini con le verdure accanto e ultimate il piatto con l'olio aromatico al limone e prezzemolo e, a piacere, una macinata di pepe.