Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
2 pezzo(i)
Carota
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Zafferano
5 g
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato).
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e tagliatele a metà per il verso della lunghezza e poi a bastoncini.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Distribuite le patate e le carote su una teglia foderata di carta da forno e conditele con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e 2-3 rametti di timo sfogliati. Cuocetele per 22-25 minuti, finché non saranno cotte e dorate.
Voltatele a metà cottura.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio-alto, quando sarà caldo, rosolatevi lo scalogno per 2-3 minuti con un pizzico di sale.
Unite la lonza nella padella con lo scalogno rosolato e proseguite per circa 7-8 minuti a fuoco medio, condite con sale e pepe e il timo rimanente. Tenetene da parte qualche rametto per la decorazione finale.
Aggiungete la panna, lo zafferano, 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
Impiattate i bocconcini di lonza di maiale. Servite con le patate e carote a lato.
Guarnite con un cucchiaio di salsa allo zafferano sopra la carne e terminate con qualche ciuffetto di timo.