Conoscete il seitan? Si tratta di un ingrediente a base di glutine che deriva dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente carnosa che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Da provare per scoprire nuovi ingredienti e sperimentare in cucina! Ottimo in questa bowl veg cucinata alla coreana, con pera, zenzero, riso Jasmine e salsa di soia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
2 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Riso Jasmine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: per un gusto più delicato o più intenso, regolate a piacere le dosi di aglio e zenzero.
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Riducete la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero.
Tagliate il seitan a tocchetti di circa 2 cm.
Raccoglietelo in una ciotola con la salsa di soia, l'aglio, lo zenzero, la pera grattugiata, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio extravergine.
Mescolate con cura e tenete da parte a marinare.
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Riducete la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Condite l'insalata con olio e sale a piacere.
Cuocete il seitan con la sua marinata in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti con il coperchio.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Distribuite il riso nei piatti.
Adagiatevi sopra il seitan con il suo fondo di cottura e le zucchine.
Guarnite con i semi di sesamo e servite l'insalata a parte.