Bocconcini di vitello e zaalouk di melanzane
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Bocconcini di vitello e zaalouk di melanzane

Bocconcini di vitello e zaalouk di melanzane

con ceci, pomodoro e mix di spezie

Lo zaalouk di melanzane è un contorno tipico della cucina marocchina, preparato come una caponata, con melanzane e pomodoro saltati in padella, ma condito con una generosa dose di spezie. La nostra versione è insaporita dalla paprika affumicata e da un mix aromatico in stile medio-oriente, a base di coriandolo, cardamomo, cumino e cannella: un tripudio di sapore e di profumo. Con il vitello e i ceci diventa un piatto unico, appetitoso e stuzzicante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bocconcini di Vitello

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1912 kJ
Energia457 Kcal
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati33 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre16.3 g
Proteine39.4 g
Colesterolo82.5 mg
Sodio895.19 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tagliate la melanzana a cubetti da circa 1 cm.

Tagliate il pomodoro a cubetti della stessa dimensione.

Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella capiente a fuoco medio. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il pomodoro, le melanzane, 200 ml di acqua e cuocete per 15 minuti con il coperchio.

Unire i ceci
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rimuovete l'aglio e unite i ceci nella padella con le verdure assieme a un pizzico di sale, pepe, metà mix di spezie (per 2 persone) e tutta la paprika.

Cuocete per circa 15 minuti, finché la melanzana sarà così tenera da sfaldarsi.

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Cuocere il vitello
3

Tagliate il vitello a bocconcini piu piccoli circa da 1-2 cm. 

Disponete in un piatto fondo 1-2 cucchiai di farina con il rosmarino secco, un pizzico di sale e pepe.

Infarinate il vitello in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto e cuocete il vitello per 4-5 minuti.

Alla fine assaggiate e salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti lo stufato di melanzane e ceci.

Adagiate sopra il vitello e guarnite con il prezzemolo.