Il burrito è un piatto tipico della cucina tex-mex e tradizionalmente si prepara con una tortilla arrotolata, ripiena di carne, verdure e spezie. In questa golosissima bowl abbiamo scomposto gli ingredienti e anziché avvolgerli nelle tortillas, li abbiamo disposti sopra il riso Basmati. Così potrete gustare tutto il sapore del piatto originale ma con più praticità e una forchetta! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mix Di Spezie Bbq
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Cipolla
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate in quarti i pomodorini.
Tagliate il lime a spicchi.
Tritate finemente il coriandolo.
Tritate o tagliate a metà l'aglio.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Rosolate in una padella antiaderente a fuoco medio la cipolla con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate il mais dall'acqua di conservazione e aggiungetelo in padella insieme a un pizzico di coriandolo (dosatelo a piacere), il succo di uno spicchio di lime, i pomodorini, un pizzico di sale e cuocete tutto per circa 2 minuti.
Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Pulite la padella con carta da cucina, aggiungete un filo di olio extravergine e rosolatevi l'aglio per 1 minuto, a fuoco medio.
Aggiungete la carne macinata e conditela con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie.
Cuocete per 6-7 minuti, sgranandola con il cucchiaio di legno: se la carne macinata dovesse asciugarsi troppo, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua.
Se avete tagliato l'aglio a metà, eliminatelo.
Mescolate in una ciotola lo yogurt, il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino di olio extravergine e un pizzico di sale.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra la carne e il mix di mais e pomodorini.
Guarnite con un cucchiaio di yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.
Accompagnate con i restanti spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.