Bowl di patate dolci, ceci e yogurt greco
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Bowl di patate dolci, ceci e yogurt greco

Bowl di patate dolci, ceci e yogurt greco

con paprika affumicata, pomodorini e miele

La parola inglese bowl viene spesso utilizzata anche in Italia per indicare ricette servite in ciotola, in cui diversi ingredienti affiancati o sovrapposti fra di loro creano un mix equilibrato e intrigante di colori e di sapori. Come questa, che unisce il gusto mediterraneo dello yogurt greco, della paprika e delle patate dolci, con la genuinità tutta italiana del miele e dei pomodorini. Un buon modo per stare in cucina: a casa, ma con lo sguardo oltre confine.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Senape
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia564 Kcal
Energia (kJ)2360 kJ
Grassi13.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati84.7 g
di cui Zuccheri19.8 g
Fibre20 g
Proteine22.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio748.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Padella
Piccola ciotola
Scolapasta

Istruzioni

Preparare le patate
1

Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno morbidi e leggermente caramellati. Poi spostateli in un piatto.

Preparare la salsa yogurt
3

Nel frattempo, unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere i ceci
4

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Pulite la padella utilizzata per i pomodorini con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un generoso filo d'olio.

Unite i ceci, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace) e cuocete con coperchio per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole. 

Irrorate con la salsa yogurt e condite con un generoso pizzico di prezzemolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime.