Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate il limone a spicchi.
Dividete il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Riducete un tocchetto di peperoncino a rondelle fini e, se gradite un gusto più delicato, rimuovetene i semi.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, 1/2 cucchiaino di zucchero e il succo di uno spicchio di limone.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Trasferitela in una ciotola e conditela con metà del mix di soia e limone e un filo di olio extravergine.
Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzatevi sopra i semi di sesamo e cuocete per circa 30-35 minuti, o finché sarà dorata.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo d'olio e rosolatevi l'aglio con qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni, coprite e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite la salsa sweet chili, alzate la fiamma e continuate la cottura per altri 1-2 minuti.
Eliminate l'aglio.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 80 ml di latte di cocco e 160 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pelate nel frattempo il cetriolo e tagliatelo a bastoncini sottili di 1 cm.
Trasferitelo in una ciotola, conditelo con il restante mix di soia e limone e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fette.
Conditelo con un pizzico di sale e con il succo di uno spicchio di limone.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra i peperoni, l'avocado, i cetrioli e le patate dolci e guarnite con qualche rondella di peperoncino.
Accompagnate con uno spicchio di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.