Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
320 g
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona per il brodo
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e sciogliete il brodo vegetale nell'acqua, mescolate e tenete in caldo
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio
Eliminate le foglie più esterne e la parte dura del gambo del porro e affettatelo finemente
Sbucciate la carota e fatela a rondelle; tagliate a rondelle anche la zucchina
Eliminate il budello della salsiccia dunque sgranatela con una forchetta e tenetela da parte
Tritate grossolanamente il prezzemolo
In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti
Sgranate con una forchetta e tenete coperto
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva in una padella ampia preferibilmente antiaderente su fuoco medio
Soffriggete la salsiccia e l'aglio per 3-4 minuti
Aggiungete il porro mescolate e cuocete per 1 minuto
Unite dunque la zucchina e la carota a rondelle
Aggiustate di sale e pepe
Versate il brodo poco alla volta, dosandolo a seconda della consistenza che volete ottenere
Abbassate il fuoco e coprite con un coperchio
Cuocete per 8-10 minuti, o fino a che le verdure saranno morbide e la salsiccia completamente cotta
Impiattate il riso lasciando un buco al centro
Aggiungente al centro dunque, la salsiccia e le verdure e irrorate con i sughi di cottura
Guarnite con il prezzemolo tritato