La salsa tahina è un condimento a base di semi di sesamo tostati e macinati, olio di sesamo e altri ingredienti aromatici, come aglio e limone. Il suo utilizzo è molto diffuso nella cucina del Medio Oriente, ma anche a Cipro, in Grecia e in Nord Africa. Il sapore è intenso, di frutta secca oleosa, come noci e arachidi, e la consistenza cremosa. Si usa per preparare sia ricette salate, sia dolci, in particolare si abbina con i falafel, con le verdure e con la carne bianca, ma è speciale anche per condire noodles, riso e altri cereali.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperoncino
250 g
Fagiolini
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio (potete tenere la buccia).
Unite i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché i fagiolini saranno teneri e dorati.
TIP: assicuratevi di asciugare molto bene il tofu, altrimenti non risulterà croccante quando lo friggerete.
Tamponate bene il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a cubetti di 1 cm. Raccoglietelo in una ciotolina e conditelo uniformemente con un filo d'olio. Disponete i semi di sesamo in un'altra ciotolina e passatevi il tofu, ricoprendolo in modo uniforme.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando abbastanza spesso per cuocerlo in modo uniforme su tutti i lati, finché sarà dorato e croccante.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il peperoncino a rondelle.
Raccogliete in una ciotolina la tahina, la marinatura, il succo di uno spicchio di lime e 2 cucchiai d'acqua per persona.
Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i fagioli e il tofu.
Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino.
Accompagnate con uno spicchio di lime.