Bowl indonesiana di quinoa, uova e sambal
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl indonesiana di quinoa, uova e sambal

Bowl indonesiana di quinoa, uova e sambal

con funghi saltati e cetrioli piccanti

La salsa sambal, tipica dell'Indonesia, è un condimento aromatico e piccante a base di peperoncini rossi e spezie, molto apprezzato e utilizzato per preparare i piatti tipici dell'isola di Bali, come il tradizionale nasi goreng (riso fritto) e il nasi campur, un mix di riso e altri ingredienti, fra cui pollo, uova e verdure. La nostra bowl, in versione vegetariana, raccoglie i profumi e i sapori di quei territori, ma risulta più light per la presenza della quinoa al posto del riso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Piccante
Veggie
Allergeni:
Uova
Semi di sesamo
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Funghi

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2737 kJ
Energia654 Kcal
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.3 g
Carboidrati69.9 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre7.1 g
Proteine33.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1406.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare il cetriolo
1

TIP: omettete la sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riducete il cetriolo a cubetti di 0,5 cm.

Raccogliete il miso, la salsa sambal oelek, metà dell'olio di sesamo e un 1 cucchiaio d'acqua (per 2 persone) in una ciotola e mescolate bene.

Unite il cetriolo nella ciotola e tenete da parte a marinare per almeno 10-15 minuti.

 

Lessare la quinoa
2

Intanto, portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.

Tagliare le verdure
3

Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).

Rimuovete eventuali residui di terra dai funghi e tagliateli a fette.

Affettate il cipollotto a rondelle sottili.

Cuocere le verdure
4

Scaldate una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, sale, pepe e rosolate per 2-3 minuti.

Unite la carota, 2 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e proseguita la cottura per altri 3 minuti.

Spegnete, eliminate l'aglio e spostate le verdure in un piatto.

 

Cuocere l'uovo
5

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela bene a fuoco medio-alto.

Unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti, mescolando spesso: dovrete ottenere un composto morbido e cremoso e non troppo sodo.

Disporre nei piatti
6

Disponete la quinoa nei piatti.

Adagiate sopra le verdure, l'uovo, il cetriolo e guanite con il resto dell'olio di sesamo e il cipollotto.