Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Salsa agrodolce
2 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate il limone a spicchi.
Tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle fini e, se gradite un gusto più delicato, rimuovetene i semi.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia,1/2 cucchiaino di zucchero e il succo di uno spicchio di limone.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Trasferitela in una ciotola e conditela con metà del mix di soia e limone e un filo di olio extravergine.
Disponetela su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzatevi sopra i semi di sesamo e cuocete per 20-25 minuti, fino a doratura.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 80 ml di latte di cocco e 160 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo di olio extravergine e rosolatevi l'aglio con qualche rondella di peperoncino per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite la salsa sweet chili, alzate la fiamma e continuate la cottura per altri 1-2 minuti.
Eliminate l'aglio.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a bastoncini sottili di 1 cm.
Trasferitelo in una ciotola, conditelo con il restante mix di soia e limone e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fette.
Conditelo con un pizzico di sale e con il succo di uno spicchio di limone.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra i peperoni, l'avocado, i cetrioli e le patate dolci e guarnite con qualche rondella di peperoncino.
Accompagnate con uno spicchio di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.