Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Broccolo Romanesco
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per sbollentare il broccolo.
Dividete il broccolo in cimette.
Tritate finemente il prezzemolo.
Eliminate la parte finale del gambo dei funghi, puliteli da eventuali residui di terra e tagliateli sottilmente.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà e disponetele in una teglia foderata di carta da forno.
Sbollentate i broccoli per 4-5 minuti.
Scolateli, poneteli in una pirofila e versate sopra la panna.
Mescolate in una ciotolina il panko, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Spolverizzate il composto ottenuto sui broccoli e terminate con un pizzico di prezzemolo e 1 cucchiaio di olio a persona.
Infornate nella parte superiore del forno i broccoli, in quella sottostante la polenta e cuocete per circa 15-20 minuti.
Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio, quindi conditeli con un pizzico di prezzemolo.
Disponete nei piatti la polenta, adagiatevi sopra i funghi trifolati e accompagnate con il broccolo gratinato.