Crema di cavolfiore e funghi al forno
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Crema di cavolfiore e funghi al forno

Crema di cavolfiore e funghi al forno

con polenta dorata e Grana Padano Dop

Calda e genuina, questa ricetta è preparata con ingredienti nostrani: cavolfiore, funghi champignon, noti anche come prataioli e Grana Padano Dop, una vera eccellenza italiana. La crema, vellutata e saporita, si mescola con armonia ai funghi cotti al forno, alla polenta dorata e alle nocciole tostate, creando un 'gioco' di consistenze che renderà speciale questa portata.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Polenta

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro

100 ml

Latte

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3090 kJ
Energia739 Kcal
Grassi50.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati51.3 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre6.6 g
Proteine19 g
Colesterolo0 mg
Sodio887 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentolino
Foglio di carta da forno
Mixer
Padella

Istruzioni

Lessare il cavolfiore
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Eliminate il gambo del cavolfiore e tagliate il resto a pezzetti.

Raccoglieteli in un pentolino con 100 ml di latte (per 2 persone) e un generoso pizzico di sale. Aggiungete acqua a sufficienza affinché il cavolfiore sia appena sommerso.

Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti, o finché il cavolfiore è tenero.

Preparare polenta e funghi
2

Eliminate i gambi dei funghi e tenete i cappelli interi. Metteteli in una ciotola e conditeli con 4 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e timo.

Tagliate il polenta a fette di 1 cm di spessore circa.

 

Infornare polenta e funghi
3

Foderate una teglia con carta da forno, e adagiate sopra le fette di polenta. Conditele con un filo d'oliosalepepe

Disponete sulla teglia anche i funghi, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti.

Preparare la crema
4

Una volta cotto, scolate il cavolfiore con una schiumarola, conservando il liquido di cottura nella pentola. 

Trasferiteil cavolfiore in un bicchiere del mixer con, per 2 persone, 2 cucchiai di burro, 100 ml di liquido di cottura (circa mezzo bicchiere) e la maggior parte del Grana Padano (conservatene circa 1 cucchiaio a persona per guarnire). 

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete un altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Tostare le nocciole
5

TIP: tenete d'occhio le nocciole per evitare che brucino.

Tritate grossolanamente le nocciole

Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la crema di cavolfiore.

Adagiate sopra la polenta e i funghi.

Guarnite con le nocciole e spolverizzate con il Grana Padano tenuto da parte.