Crema di cavolfiore, salsiccia e funghi
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Crema di cavolfiore, salsiccia e funghi

Crema di cavolfiore, salsiccia e funghi

con polenta dorata e Grana Padano Dop

Calda e genuina, questa ricetta è preparata con ingredienti nostrani: cavolfiore, funghi champignon, noti anche come prataioli e Grana Padano Dop, una vera eccellenza italiana. La crema, vellutata e saporita, si mescola con armonia ai funghi cotti al forno, alla polenta dorata e alle nocciole tostate, creando un 'gioco' di consistenze che renderà speciale questa portata.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Polenta

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro

100 ml

Latte

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia891 Kcal
Energia (kJ)3726 kJ
Grassi62 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.5 g
Carboidrati51.6 g
di cui Zuccheri7.2 g
Fibre6.6 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1495 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentolino
Foglio di carta da forno
Mixer
Padella

Istruzioni

Cuocere il cavolfiore
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Rimuovete il gambo del cavolfiore e tagliate il resto a pezzi grossi. 

Unite il cavolfiore in un pentolino con 100 ml di latte e un generoso pizzico di sale. Aggiungete acqua a sufficienza affinché il cavolfiore sia appena sommerso.

Cuocete il cavolfiore per 20-25 minuti, finché il cavolfiore sarà ben tenere.

Preparare polenta e funghi
2

Pulite i funghi da eventuali residui di terra, rimuovete i gambi, tenetegli interi e unitegli in una ciotola. 

Condite i funghi con 4 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e timo.

Tagliate il polenta a fette di 1 cm di spessore circa.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle, tagliate la salsiccia a tocchetti e cuocetela per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché al centro non risulterà più rosa e umida.

Infornare polenta e funghi
3

Foderate una teglia con carta da forno, distribuite le fette di polenta e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale, pepe e timo

Disponete anche i funghi sulla teglia, cercando di non sovrapporli e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti.

Preparare la crema di cavolfiore
4

Quando il cavolfiore e cotto, scolatelo ma conservate l'acqua di cottura. 

Rimetete il cavolfiore nel pentolino e aggiungete, per 2 persone, 2 cucchiai di burro, 100 ml d'acqua di cottura (circa mezzo bicchiere) e la maggior parte del grana padano (conservate circa 1 cucchiaio di formaggio per persona per guarnire). 

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza se necessario.

Alla fine aggiustate di sale e pepe.

Tostare le nocciole
5

TIP: Tenete d'occhio le nocciole per evitare che brucino.

Trittate grossolanamente le nocciole

Scaldate una penetola senza condimenti su fuoco medio e tostate le nocciole per 2-3 minuti, finché saranno dorate.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la crema di cavolfiore.

Adagiatevi sopra la polenta e i funghi.

Guarnite con le nocciole e spolverizzate con la grana padano avanzata.