Broccolo romanesco e formaggio greco
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Broccolo romanesco e formaggio greco

Broccolo romanesco e formaggio greco

salsa yogurt e miele, nocciole e chips di tortillas

Lo sapevi che il cavolfiore è ricco di vitamine; 1 tazza contiene circa il 75% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Timo

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Miele 100% italiano

500 g

Broccolo Romanesco

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia451 Kcal
Energia (kJ)1887 kJ
Grassi25.24 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.56 g
Carboidrati35.8 g
di cui Zuccheri7.66 g
Fibre4.93 g
Proteine18.72 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.21 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua per sbollentare il broccolo.

Tagliate longitudinalmente il broccolo a fette di 2 cm: dalla costa fino alla punta.

Salate l'acqua e sbollentate le fette di broccolo per 4-5 minuti.

Tritate grossolanamente le nocciole, lasciandone qualcuna intera per guarnire.

Sfogliate il timo (lasciando qualche rametto per guarnire).

Condire il broccolo
2

In una ciotola capiente unite 1-2 cucchiaini di paprika dolce (dosatela secondo i vostri gusti), 2/3 del timo, un grosso pizzico di sale e pepe a piacere, 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona, 1-2 cucchiai di acqua

Mescolate bene e immergetevi le fette di broccolo sbollentate, fino a condirle in modo omogeneo.

 

 

Infornare il broccolo
3

Disponete il broccolo condito su una teglia foderata di carta da forno.

Infornate e cuocete per circa 20-22 minuti, finché sarà ben dorato.

Infornare il formaggio greco
4

A metà cottura, estraete la teglia dal forno e posizionate il formaggio greco, intero, al centro.  

Irrorate con un filo di olio d'oliva e unite le nocciole tritate, poi rimettete in forno.

Continuate la cottura fino a quando il formaggio greco sarà caldo e fondente.

Fare la salsa di yogurt
5

Scaldate le tortillas in forno per 3-4 minuti, poi tagliatele a spicchi.

Nel frattempo, in una ciotolina unite il resto del timo, lo yogurt, 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e, per ultimo, il miele.

Aggiungete pepe a piacere e un pizzico di sale e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il broccolo e il formaggio greco, ancora caldi.

Guarnite con le nocciole lasciate intere e qualche rametto di timo.

Accompagnate con la salsa allo yogurt e miele e gli spicchi di tortillas.

Ultimate con un pizzico di paprika a piacere.