Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Avocado
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Distribuite i pomodorini e le cipolle su una teglia rivestita con carta da forno e conditeli uniformemente con olio, un pizzico di origano, sale e pepe.
Cuocete in forno per circa 18-20 minuti, mescolando a metà cottura.
A fine cottura trasferite le verdure in una ciotola, aggiungete un filo d'olio e mescolate.
Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
TIP: se il vostro avocado non è ben maturo, avvolgetelo in carta stagnola e cuocetelo in forno per 10 minuti, finché si sarà ammorbidito.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.
Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.
Tritate il basilico.
Raccogliete in una ciotola ampia metà della ricotta, il basilico e il bulgur, condite con sale, un pizzico di scorza e il succo di uno spicchio di limone e un generoso filo d'olio.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Dividete il bulgur nei piatti. Adagiatevi sopra le cipolle, i pomodorini e la restante ricotta a pezzetti.
Guarnite con le fette di avocado e un pizzico di pepe e origano.
Accompagnate con gli spicchi di limone rimasti.