Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Avocado
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate la cipolla a metà e affettatela sottilmente.
Spezzettate il basilico.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate il limone a spicchi.
Distribuite i pomodorini su una teglia rivestita con carta da forno (lasciando un po' di spazio per la cipolla) e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Aggiungete accanto ai pomodorini la cipolla e l'aglio, conditela con un filo di olio, un pizzico di origano, sale e pepe.
Infornate e cuocete per 13-15 minuti, finché non si saranno intenerite le cipolle.
Portate a bollore poco più del doppio di acqua rispetto al peso del bulgur (circa 350 ml di acqua per ogni sacchetto da 170 g di bulgur).
Aggiungete una presa di sale nell'acqua e versatevi il bulgur: mescolate, quindi spegnete il fuoco, coprite con il coperchio o con un foglio di alluminio e fate cuocere così 13-15 minuti.
Alla fine conditelo con un filo di olio extravergine e lasciatelo chiuso con il coperchio fino all'utilizzo.
TIP: se l'avocado risulta ben sodo tagliarlo a fettine sarà più facile, se dovesse essere molto morbido potete ridurlo in pezzettini.
Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.
Conditelo con un pizzico di sale e qualche goccia di limone per non farlo annerire.
Trasferite metà della ricotta in una ciotola ampia e unitevi parte del basilico, il succo di uno spicchio di limone, un cucchiaio d'olio extravergine e un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare i sapori.
Trasferite il bulgur nella ciotola con la ricotta e conditelo con altro basilico, sale e pepe se necessario e un filo di olio extravergine.
Dividete il bulgur nei piatti.
Adagiatevi sopra le cipolle, i pomodorini e la restante ricotta a pezzetti.
Guarnite con le fette di avocado, il restante basilico e un pizzico di origano.
A piacere, completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.
Accompagnate coon gli spicchi di limone rimasti.