Bulgur estivo al limone e formaggio stile Cipro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgur estivo al limone e formaggio stile Cipro

Bulgur estivo al limone e formaggio stile Cipro

con panzanella light

Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile a quelli a pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia667 Kcal
Energia (kJ)2791 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati64.2 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre12.4 g
Proteine31.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Grattugiate la scorza di mezzo limone, tagliatelo a metà e poi a spicchi.

Eliminate l’estremità del cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a dadini di mezzo centimetro.

Tagliate a dadini di un centimetro il pomodoro.

Unite in una ciotola capiente pomodoro e cetriolo e condite con olio extravergine, una presa di sale e un po' di succo di limone (circa 1 cucchiaio).

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla

Cuocere il bulgur
2

In una pentola media portate a bollore 200-220 ml di acqua per persona con un filo di olio.

Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocete il bulgur per circa 10 minuti, mescolando spesso.

Una volta cotto, spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e coprite subito.

Preparare le erbe
3

Lavate e tritate finemente il prezzemolo e il basilico (tenendo 2-3 foglie per guarnire alla fine).

Mescolate le erbe alla ciotola con cetriolo, il pomodoro e la cipolla.

Condire il bulgur
4

Una volta intiepidito il bulgur, unitelo alla ciotola con le verdure e le erbe.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite, se serve, un altro filo di olio extravergine.

Grigliare il formaggio
5

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e grigliate il formaggio stile Cipro per 3-4 minuti per lato.

Versate poi il miele sul formaggio e fatelo glassare per 1 minuto, voltandolo dopo 30 secondi per glassare entrambi i lati.

Impiattare
6

Dividete la panzanella di bulgur nei piatti.

Accompagnatela con il formaggio grigliato.

Guarnite con gli spicchi di limone rimanenti e un po' di scorza grattugiata, dosata a vostro gradimento.