Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile a quelli a pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Basilico
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Grattugiate la scorza di mezzo limone, tagliatelo a metà e poi a spicchi.
Eliminate l’estremità del cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a dadini di mezzo centimetro.
Tagliate a dadini di un centimetro il pomodoro.
Unite in una ciotola capiente pomodoro e cetriolo e condite con olio extravergine, una presa di sale e un po' di succo di limone (circa 1 cucchiaio).
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla
In una pentola media portate a bollore 200-220 ml di acqua per persona con un filo di olio.
Raggiunto il bollore, salate l'acqua e cuocete il bulgur per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Una volta cotto, spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e coprite subito.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo e il basilico (tenendo 2-3 foglie per guarnire alla fine).
Mescolate le erbe alla ciotola con cetriolo, il pomodoro e la cipolla.
Una volta intiepidito il bulgur, unitelo alla ciotola con le verdure e le erbe.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite, se serve, un altro filo di olio extravergine.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e grigliate il formaggio stile Cipro per 3-4 minuti per lato.
Versate poi il miele sul formaggio e fatelo glassare per 1 minuto, voltandolo dopo 30 secondi per glassare entrambi i lati.
Dividete la panzanella di bulgur nei piatti.
Accompagnatela con il formaggio grigliato.
Guarnite con gli spicchi di limone rimanenti e un po' di scorza grattugiata, dosata a vostro gradimento.