Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Pera
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Ketchup
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato).
Tagliate le patate a spicchi di circa 2 cm, (potete tenere la buccia), quindi disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Conditele con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere e cuocetele, in forno già caldo, fino a doratura, circa 20-25 minuti.
Sbucciate e tagliate la pera a fettine, eliminando torsolo e picciolo: posizionatele in una seconda teglia foderata con carta da forno.
Tagliate a pezzettini il burro e distribuitelo sopra alle fettine di pera.
Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero per persona, infornate in un ripiano inferiore rispetto a quello delle patate, quindi cuocete fino a doratura, circa 10-12 minuti.
Tagliate la cipolla a fette sottili.
Scaldate un filo d'olio d'oliva per persona in una padella media, a fuoco medio, e soffriggetevi la cipolla fino a che non diventa tenera, circa 3-4 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.
Abbassate la fiamma, unite un cucchiaio d'acqua, un cucchiaino di zucchero e uno di aceto per persona, quindi continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, finché la cipolla non sarà caramellata.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne con una presa di sale e pepe: formate 2 grosse palline, poi appiattitele per formare degli hamburger spessi circa 1,5 cm.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocetevi gli hamburger per circa 4-5 minuti per lato (cottura media).
Voltate gli hamburger e mettete sopra il gorgonzola, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate fondere per 1-2 minuti.
Unite in una ciotolina la maionese e la senape e amalgamate bene.
Tagliate a metà i panini orizzontalmente e scaldateli in forno per 2 minuti, prima di sfornare le patate.
Spalmate la salsa di maionese e senape su entrambi lati del panino e assemblate gli hamburger nel seguente ordine: pane inferiore, hamburger, fettine di pera, cipolla e pane superiore.
Servite con il contorno di patate e salsa ketchup.