Raffinato, ricco e succulento questo burger è un autentico capolavoro di bontà. Carne fresca macinata, pancetta croccante e fonduta di Gorgonzola Dop insaporita da gocce di olio all'aroma di tartufo, leggero e delicato. Viene voglia di morderlo subito e gustare tutti i suoi sfiziosi contorni: le chips di patate viola, ricche di antiossidanti, le cipolle agrodolci e la rucola, fresca e pungente. Un piatto speciale per portare in tavola il massimo del gusto. Il consiglio del cuoco: non preoccupatevi se la fonduta di gorgonzola non verrà liscia e vellutata, sarà buona anche più rustica.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Patate viola
2 pezzo(i)
Cipolla
100 g
Rucola
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Pancetta
1 pacchetto
Olio al Tartufo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto balsamico
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungete la pancetta e rosolate per 2-3 minuti.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi unitele nella padella con la pancetta e proseguite per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide, poi spostate in un piatto.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Condite a piacere con un pizzico di pepe e olio al tartufo.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando non sono più rosa al centro.
Intanto, raccogliete in una ciotola il macinato di carne e conditelo con un pizzico di sale.
Dividete il composto e formate 1 hamburger per persona.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete gli hamburger 4-5 minuti per lato.
Tagliate il pane a metà e tostatelo in forno per 2-3 minuti.
TIP: la senape ha un sapore pungente, dosate a piacere.
Spalmate la senape sui pane.
Aggiungete un po' di rucola, l'hamburger, la fonduta e completate con il mix di cipolle e pancetta.
Accompagnate con le patate.