Burger di carne, pancetta e fonduta di zola
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger di carne, pancetta e fonduta di zola

Burger di carne, pancetta e fonduta di zola

con olio al tartufo, patate viola e cipolle agrodolci

Raffinato, ricco e succulento questo burger è un autentico capolavoro di bontà. Carne fresca macinata, pancetta croccante e fonduta di Gorgonzola Dop insaporita da gocce di olio all'aroma di tartufo, leggero e delicato. Viene voglia di morderlo subito e gustare tutti i suoi sfiziosi contorni: le chips di patate viola, ricche di antiossidanti, le cipolle agrodolci e la rucola, fresca e pungente. Un piatto speciale per portare in tavola il massimo del gusto. Il consiglio del cuoco: non preoccupatevi se la fonduta di gorgonzola non verrà liscia e vellutata, sarà buona anche più rustica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Patate viola

2 pezzo(i)

Cipolla

100 g

Rucola

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Olio al Tartufo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto balsamico

1 cucchiaino

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1062 Kcal
Energia (kJ)4443 kJ
Grassi52.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi25.5 g
Carboidrati97.2 g
di cui Zuccheri19.6 g
Fibre8.4 g
Proteine51.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1434.22 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Foglio di carta da forno
Padella antiaderente
Pentolino
Ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica. Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere. 

Preparare la composta
2

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Aggiungete la pancetta e rosolate per 2-3 minuti.

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, quindi unitele nella padella con la pancetta e proseguite per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide, poi spostate in un piatto.

Preparare la fonduta
3

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. 

Condite a piacere con un pizzico di pepe e olio al tartufo.

Cuocere gli hamburger
4

TIP: gli hamburger saranno cotti quando non sono più rosa al centro.

Intanto, raccogliete in una ciotola il macinato di carne e conditelo con un pizzico di sale.

Dividete il composto e formate 1 hamburger per persona.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'oliocuocete gli hamburger 4-5 minuti per lato.

Tagliate il pane a metà e tostatelo in forno per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

TIP: la senape ha un sapore pungente, dosate a piacere.

Spalmate la senape sui pane.

Aggiungete un po' di rucola, l'hamburger, la fonduta e completate con il mix di cipolle e pancetta.

Accompagnate con le patate.