Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e la melanzana a fette sottili di circa 0,5 cm.
Sfogliate il basilico, tenendo da parte qualche foglia per il sugo e per la decorazione finale.
Trasferite le foglie di basilico in un bicchiere per mixer, aggiungete 4-5 cucchiai di olio extravergine e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Tagliate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per frullatore.
Aggiungete un cucchiaio d'olio extravergine e frullate fino a ottenere una crema.
Allungate con poca acqua se necessario per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale e pepe, trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera a fuoco medio, abbassate il fuoco e grigliate le melanzane 3-4 minuti per lato.
Conditele con olio extravergine e sale e lasciate insaporire.
Tagliate a metà i panini e fateli tostare nella stessa padella per 2-3 minuti, fino a quando saranno dorati.
Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine e soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete quindi la passata di pomodoro e qualche foglia del basilico tenuto da parte.
Abbassate il fuoco, condite con 1/2 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio fino a fine ricetta.
Mescolate in una ciotola la carne con il formaggio grattugiato e un grosso pizzico di sale e pepe a piacere.
Lavorate con le mani per amalgamare i sapori, formate delle polpette di circa 20-30 grammi e appiattitele leggermente.
Aggiungete le polpette alla padella con il sugo e lasciatele cuocere per 12-15 minuti a fuoco lento.
Rimuovete un po' di mollica dalla base del pane, adagiatevi sopra le polpette e conditele con il sugo di pomodoro, la crema di mozzarella e un cucchiaino di salsa al basilico.
Servite con le melanzane grigliate a lato, che potete accompagnare con la rimanente salsa al basilico e crema di mozzarella.