Halloumi è un formaggio cipriota prodotto con latte di capra, mucca e pecora. Ha un alto punto di fumo, che lo rende perfetto per grigliare.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato)
Tagliate l'halloumi a metà per ottenere 2 fette e mettetelo in una ciotola d'acqua
Sbucciate e affettate la cipolla finemente
Tagliate il pomodoro a fette sottili
Lavate con cura le patate dolci
Tagliatela in bastoncini da 1 cm, (potete tenere la buccia)
Distribuitele su una teglia rivestita di carta da forno
Conditele con un filo olio d'oliva, aggiustate di sale e pepe
Infornate e cuocete fino a quando saranno dorate e croccanti, circa 20-25 minuti
Scaldate una padella media a fuoco medio con un filo d'olio d'oliva
Aggiungete la cipolla e fatela imbiondire per 4-5 minuti
Una volta cotta, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte
Pulite la padella, la userete per cuocere l'halloumi
In una ciotola, mettete 1 cucchiaio di farina per persona, in un'altra, sbattete 1/2 uovo per persona
In una terza ciotola, mettete il panko
Asciugate con della carta da cucina le fette di halloumi prima di impanarle: nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato
Scaldate 2 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente
Cuocete l'halloumi 2-3 minuti per lato a fuoco medio, trasferite quindi in un piatto con della carta da cucina
Scaldate una padella a secco a fuoco medio-alto
Tagliate i panini a metà e tostateli per 2-3 minuti per lato
Spalmate la salsa aioli sul pane
Disponete sopra le foglie di insalata mista, l'halloumi, la cipolla e il pomodoro
Accompagnate con le patate arrostite e il resto dell'insalata mista
Usate la salsa aioli rimanente come intingolo per le patate