Burger di petto di pollo alla messicana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger di petto di pollo alla messicana

Burger di petto di pollo alla messicana

con cipolle caramellate, patate e salsa aioli

La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce, come per esempio il merluzzo. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Uova
Senape
Latte
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Pomodoro

50 g

Lattuga iceberg

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

3 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia715 Kcal
Energia (kJ)2991 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati82.9 g
di cui Zuccheri16.7 g
Fibre5.6 g
Proteine41.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio935.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Tagliare il pollo
2

Condite il pollo con un filo di olio extravergine, il mix di spezie, sale, pepe.

Tagliare le verdure
3

Tagliate il pomodoro a fettine.

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

 

Caramellare le cipolle
4

Rosolate la cipolla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e l’aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti. Quindi spostatele in un piatto, recuperando anche il loro fondo di cottura.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate molto bene a fuoco medio-alto la padella usata per le cipolle con un cucchiaino d'olio. Cuocete il pollo per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti. Alla fine salate a piacere.

Tagliate a metà il pane per burger e infornatelo per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete un po' di salsa aioli a piacere sulla base del pane.

Adagiate sopra la lattuga iceberg, qualche fetta di pomodoro, le cipolle caramellate e il pollo.

Accompagnate con le patate e il ketchup.