La paprika è una spezia ottenuta dai peperoni essiccati e macinati. Dal gusto delicato e leggermente aromatico, è molto versatile e particolarmente adatta per condire carni bianche, zuppe e vellutate. È molto diffusa nella cucina ungherese, che ne scoprì l’utilizzo grazie ai turchi durante il periodo della dominazione ottomana dei Balcani. Oltre alla varietà affumicata, utilizzata per questa ricetta, esistono anche la dolce e la piccante, ciascuna adatta a esaltare pietanze diverse.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Petto di pollo a fette
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC. Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di curry e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e raccoglietelo in una ciotola insieme a 1-2 cucchiaini di paprika, un filo di olio d'oliva, sale e pepe.
Unite il pollo e conditelo uniformemente, poi lasciatelo marinare al fresco fino alla cottura.
Affettate sottilmente la cipolla e il pomodoro.
Rosolate le cipolle in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e l’aceto balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti.
Alla fine spostatele in un piatto con il loro fondo di cottura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela bene, unite il pollo e cuocetelo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.
Alla fine salatelo a piacere.
Tagliate nel frattempo i panini a metà e scaldateli in forno per 1-2 minuti insieme alle patate.
Condite l'insalata mista con sale e olio a piacere.
Spalmate la maionese sulla base del pane, adagiate sopra il pollo, qualche cipolla caramellata un po' di insalata e le fette di pomodoro e richiudete il burger.
Accompagnate con le patatine al curry e servite a parte il resto dell'insalata mista.