Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
8 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Ketchup
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
50 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a spicchi di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Raccogliete il macinato di pollo, il panko, un pizzico di sale e pepe in una ciotola.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad amalgamarli, quindi formate un hamburger a testa e teneteli in frigo fino al momento di cuocerli.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Rosolatela in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto e proseguite la cottura per 5-6 minuti, o finché sarà tenera, quindi spostatela in una ciotolina.
Preparate intanto la salsa rosa mescolando il ketchup e la maionese.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando non sono più rosa al centro.
Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio con un filo d'olio e cuocetevi gli hamburger 4-5 minuti per lato.
Abbassate la fiamma e disponete sopra gli hamburger il cheddar. Unite anche un cucchiaio d'acqua sul fondo della padella (serve a creare vapore per far fondere il formaggio più rapidamente), coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto.
Nel frattempo, tagliate i panini a metà.
Adagiateli su una teglia e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldateli in forno.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmate qualche cucchiaino di salsa rosa sulla base dei panini.
Adagiatevi sopra gli hamburger e le cipolle caramellate, quindi richiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con le patate e l'insalata.