Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
8 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, o finché saranno dorate.
Unite in una ciotola il macinato di pollo, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate l'impasto con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate 1 burger di circa 2 cm di spessore a testa.
Scaldate una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio.
Tagliate il pane a metà e tostatelo in padella calda dalla parte del lato tagliato per circa 2 minuti, quindi spostate in un piatto.
Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.
Aggiungete le zucchine, 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti.
Alla fine salate a piacere.
TIP: i burger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta.
Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete i burger per circa 4-5 minuti per lato.
Sfumate con un po' di succo di limone a piacere e condite con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e spolverizzate i burger con il formaggio grattugiato. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto.
TIP: la senape ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti.
Mescolate in una ciotolina la maionese, la senape, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Tagliate il pomodoro a fette.
Spalmate la maionese alla senape sul pane, adagiatevi sopra gli hamburger e il pomodoro.
Accompagnate con patate e zucchine.