Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene Pesce)
3 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Capperi
50 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 200 ºC (oppure 180 ºC se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare le patate.
Sbucciate e tagliate una patata (per due persone) a tocchetti di circa 2 cm. Tagliate le altre a spicchi (potete lasciare la buccia).
Sciacquate sotto acqua corrente i capperi.
Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione e tritatelo finemente insieme ai capperi.
Mettete le patate tagliate a spicchi in una ciotola e conditele uniformemente con 1 cucchiaio d'olio extravergine, un pizzico di paprika, una macinata di pepe.
Disponetele su una teglia foderata di carta da forno e infornate per 28-30 minuti. Alla fine salate a piacere.
Lessate la patata tagliata a tocchetti in acqua bollente per 12-15 minuti.
Scolatela, trasferitela in una ciotola e schiacciatela usando una forchetta o uno schiacciapatate.
Unite lo sgombro tritato, i capperi e 50 g di farina (circa 5 cucchiai) nella ciotola con la patata schiacciata.
Aggiustate di sale e pepe, se necessario, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate due burger e lasciate riposare al fresco per almeno 10 minuti prima di cuocerli.
Tagliate a metà i panini.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e tostateli 2 minuti per lato (oppure scaldateli in forno per 2 minuti).
Trasferite la rucola in una ciotola e conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio, scaldatevi 1-2 cucchiai di olio e rosolate i burger a fuoco medio alto 3 minuti per lato, finché saranno dorati.
Unite in una ciotolina la maionese e un pizzico di paprika.
Spalmate un cucchiaio di maionese alla paprika su entrambe le basi del pane.
Disponete qualche foglia di rucola, poi il burger di sgombro.
Chiudete con la parte superiore del pane e accompagnate con le patate al forno e la rucola avanzata.
Servite la rimanente maionese in una ciotolina a parte.