Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Melanzana
150 g
Pomodorini Datterini
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate i pomodorini a metà per il lungo.
Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa 2 cm.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Tagliate l'aglio a metà.
Tritate finemente il basilico e trasferitelo in una ciotolina. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio extravergine, mescolate e lasciate insaporire.
Rosolate in una padella a fuoco medio l'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti fino a insaporire l'olio.
Eliminate l'aglio, abbassate il fuoco e grigliate le melanzane 3-4 minuti per lato.
Conditele con l'olio al basilico appena preparato, un pizzico di sale e lasciate insaporire.
Ritagliate un disco di carta da forno grande come una padella media, adagiatelo nella padella e distribuitevi sopra 1/2 cucchiaino di zucchero, un generoso pizzico di sale, quindi sistematevi sopra i datterini con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Cuoceteli senza voltarli per circa 15 minuti, a fuoco medio, fino a che non saranno ben caramellati: controllateli ogni tanto per non farli bruciare.
Trasferite l'insalata e parte dei pomodorini in una ciotola e condite con un cucchiaio d'olio extravergine e un cucchiaino di aceto a persona.
Aggiustate di sale e mescolate.
Nella padella utilizzata precedentemente, scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine e cuocete i burger vegetali, dopo aver aggiustato di sale, a fuoco medio per 4-5 minuti per lato. Dovranno risultare dorati e croccanti.
Assemblate i "sandwich" di melanzane disponendo una fetta di melanzana grigliata, metà hamburger vegetale, una fetta di mozzarella, qualche pomodorino confit e un cucchiaino d'olio al basilico. Ripetete fino a ottenere 4 sandwich in totale.
Condite con un filo d'olio e servite con accanto l'insalata.