Il gazpacho è una zuppa tipicamente fredda di verdure frullate a crudo, tipica della Spagna. La nostra è una rivisitazione tiepida, più digeribile, resa ancora più ghiotta e sostanziosa dalla presenza della burrata pugliese, che si lascia andare morbidamente per offrire cucchiaiate piene di sapore.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Peperoni grigliati
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il pomodoro in quarti.
Tagliate un panino a cubetti di circa 2 cm e riducete l'altro a pezzi grossolani (andrà cotto e frullato).
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente dai bordi alti. Aggiungete i peperoni, i pomodori e il pane tagliato grossolanamente. Bagnate con 3-4 cucchiai d'acqua, condite con sale, pepe e cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.
Unite 2-3 cucchiai di olio, 400 ml di acqua fredda (ogni 2 persone) e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea.
Alla fine salate, se necessario.
Nel frattempo, scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio.
Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Tagliate la burrata a metà.
Disponete il gazpacho tiepido in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con i crostini, qualche foglia di basilico spezzettata e la burrata e irrorate con un filo d'olio.