La Caesar salad, diffusa negli Stati Uniti e un po' in tutta Europa, si prepara con lattuga, crostini di pane, formaggio a pasta dura, tipo parmigiano, salsa Worcestershire e uno o più ingredienti a scelta tra uova, pollo e pancetta. Genuina e pronta in pochi minuti la nostra versione è un ottimo piatto, con petti di pollo allevato in Italia senza antibiotici, yogurt e un'aggiunta di timo: se avete pazienza fate intiepidire il pollo prima di aggiungerlo nell'insalata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
100 g
Lattughino
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il limone a spicchi.
Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di larghezza.
Raccogliete in una ciotola capiente lo yogurt, 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire (se vi piace, usatene di più), il succo di uno spicchio di limone, il formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiustate di sale e mescolate per amalgamare bene.
Diluite con 1 cucchiaino d'acqua se la consistenza risulta troppo densa.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Condite il pollo con un cucchiaino d'olio e cuocetelo per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite l'insalata e il pollo nella ciotola con la salsa, mescolate bene e distribuite nei piatti.
Guarnite con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.
Accompagnate con gli spicchi di limone e le chips di pane.