Potete sfruttare lo yogurt greco avanzato per la vostra colazione: mescolatelo con 1 cucchiaino di miele e spalmatelo sulle fette biscottate, infine guarnite con granella di frutta secca o fettine di banana. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
5 g
Prezzemolo
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Mela
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato) e portate a ebollizione una pentola con acqua salata.
Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate il cavolfiore in piccole cimette.
Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua salata a bollore per 3-4 minuti, poi scolatele.
Distribuite i ceci e il cavolfiore su una teglia rivestita di carta da forno.
Conditeli con un generoso filo d'olio extravergine e il mix di spezie dukkah. Aggiustate di sale e mescolate bene.
Infornate e cuocete per 10-12 minuti, mescolando a metà cottura.
Tagliate la mela in quarti e poi in bastoncini.
Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Grattugiate la scorza del lime poi tagliate il lime in quarti.
Spezzettate grossolanamente la ricotta in una ciotolina.
Mescolate in una ciotola 1-2 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di yogurt greco, il succo di un quarto di lime, un pizzico di scorza grattugiata e la ricotta. Aggiustate di sale e pepe dopo aver assaggiato e mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Mescolate i ceci e il cavolfiore, una volta tiepidi, con 1 cucchiaio a testa di salsa alla ricotta e yogurt.
Unite anche metà delle nocciole e l'erba cipollina e mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Distribuite l'insalata tiepida nei piatti.
Completate con la mela, un altro cucchiaio di salsa alla ricotta e yogurt, le nocciole e il prezzemolo tenuti da parte (dosatelo secondo il vostro gradimento).
Finite con un giro di olio extravergine e una macinata di pepe.