Ceviche di salmone affumicato e mais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ceviche di salmone affumicato e mais

Ceviche di salmone affumicato e mais

con cetriolo, pomodorini e coriandolo

Riconosciuto dall'UNESCO come piatto tradizionale della cucina peruviana, ma apprezzato in gran parte dell'America Latina, la ceviche si prepara con pesce crudo condito con succo di lime, spezie, come peperoncino e coriandolo, cipolla e altri ingredienti a piacere, che variano di ricetta in ricetta. La nostra variante al salmone, completa di riso, pomodorini e mais, si trasforma in un piatto unico, ricco e appetitoso, da gustare durante la bella stagione, per sentirsi un po' in vacanza.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Veloce
Ricco di verdure
Piccante
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Salmone marinato a cubetti

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Riso Jasmine

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mais

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2318 kJ
Energia554 Kcal
Grassi14.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati78 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre5.9 g
Proteine24.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio260.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando sarà rosa chiaro e opaco al centro.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Aggiungete il salmone, il mais e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Tagliate il peperoncino a rondelle fini (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Assemblare il ceviche
3

Raccogliete salmone e mais in una ciotola e condite con il succo del lime, il peperoncino e 3-4 cucchiai d'olio. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Tagliate pomodori e cetrioli a cubetti piccoli di 0,5 cm circa e incorporateli nella ciotola.

Tritate finemente il coriandolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il ceviche.

Guarnite con il coriandolo.