Cosa significa chashu ramen? Questa ricetta tipica giapponese si prepara con due componenti principali: il chashu, ossia carne di maiale, usualmente pancetta oppure coppa o spalla, arrostita, e il ramen, i classici noodles in brodo. Le varianti più robuste e complete prevedono anche l'aggiunta di uova sode e verdure, il tutto insaporito dai classici condimenti d'Oriente, come soia, zenzero e pasta di miso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Coppa di Maiale
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
400 g
Baby Pak Choi
2 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate lo zenzero, tagliatelo in 2, tenete un pezzo intero e grattugiate l'altro.
Raccogliete in un pentolino la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e lo zenzero grattugiato. Portate a bollore su fuoco basso, poi spegnete il fuoco.
Tagliate le uova a metà. Mettetele in una ciotolina e incorporate metà della salsa appena preparata, quindi tenetele da parte, voltandole di tanto in tanto per marinarle in modo uniforme.
Affettate ogni fetta di coppa a metà per il lungo. Mettetele in un piatto fondo e irroratele con il resto della salsa.
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Nel frattempo, tagliate il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto, aggiungete il pak choi, sale, pepe e piastratelo 4 minuti per lato, finché sarà dorato.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Portate a ebollizione su medio-alto un pentolino con 700 ml d'acqua (per 2 persone), il miso, il brodo, il pezzo di zenzero tenuto intero, la parte bianca del cipollotto e cuocete per 10 minuti da quando raggiunge il bollore.
TIP: la coppa sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.
Portate a bollore una seconda pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete la coppa (senza la salsa) e scottatela per 2 minuti. Quindi voltatela, unite la salsa e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore, incorporate nel brodo il latte e la salsa utilizzata per marinare le uova.
Distribuite il brodo in piatti fondi o ciotole e aggiungete i noodles.
Adagiate sopra le fette di coppa, le uova, il pak choi e guarnite con la parte verde del cipollotto.