Chashu ramen - noodles e coppa di maiale
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Chashu ramen - noodles e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles e coppa di maiale

con uova marinate, miso e pak choi

Cosa significa chashu ramen? Questa ricetta tipica giapponese si prepara con due componenti principali: il chashu, ossia carne di maiale, usualmente pancetta oppure coppa o spalla, arrostita, e il ramen, i classici noodles in brodo. Le varianti più robuste e complete prevedono anche l'aggiunta di uova sode e verdure, il tutto insaporito dai classici condimenti d'Oriente, come soia, zenzero e pasta di miso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Glutine
Soia
Uova
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Coppa di Maiale

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene Glutine)

400 g

Baby Pak Choi

2 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipollotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia1026 Kcal
Energia (kJ)4291 kJ
Grassi41 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.6 g
Carboidrati114.2 g
di cui Zuccheri24.2 g
Fibre13 g
Proteine49.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio3821.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare uova e coppa
1

Sbucciate lo zenzero, tagliatelo in 2, tenete un pezzo intero e grattugiate l'altro. 

Raccogliete in un pentolino la salsa di soia, il mirin, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e lo zenzero grattugiato. Portate a bollore su fuoco basso, poi spegnete il fuoco.

Tagliate le uova a metà. Mettetele in una ciotolina e incorporate metà della salsa appena preparata, quindi tenetele da parte, voltandole di tanto in tanto per marinarle in modo uniforme.

Affettate ogni fetta di coppa a metà per il lungo. Mettetele in un piatto fondo e irroratele con il resto della salsa.

Cuocere il pak choi
2

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Nel frattempo, tagliate il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio-alto, aggiungete il pak choisale, pepe e piastratelo 4 minuti per lato, finché sarà dorato.

Preparare il brodo
3

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Portate a ebollizione su medio-alto un pentolino con 700 ml d'acqua (per 2 persone), il miso, il brodo, il pezzo di zenzero tenuto intero, la parte bianca del cipollotto e cuocete per 10 minuti da quando raggiunge il bollore.

Cuocere la coppa
4

TIP: la coppa sarà cotta quando risulterà opaca e chiara al centro.

Portate a bollore una seconda pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete la coppa (senza la salsa) e scottatela per 2 minuti. Quindi voltatela, unite la salsa e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Una volta trascorsi 10 minuti dal bollore, incorporate nel brodo il latte e la salsa utilizzata per marinare le uova.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il brodo in piatti fondi o ciotole e aggiungete i noodles.

Adagiate sopra le fette di coppa, le uova, il pak choi e guarnite con la parte verde del cipollotto.