Giovedì gnocchi? Queste chicche di patate con pesto di rucola, anacardi e ricotta sono così golose e semplici da preparare che qualsiasi giorno della settimana sarà perfetto per gustarle! Il crumble croccante di pane tostato aggiunto sopra rende il tutto ancora più sfizioso e ricco di sapore. Lessate le chicche finché verranno a galla e assaggiatele prima di scolarle: a volte qualche secondo può fare la differenza!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Rucola
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene Glutine, Latte Potrebbe essere presente Senape, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Tritate finemente i pomodori secchi.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente.
Unite il panko e i pomodori secchi tritati e soffriggete per 4 minuti mescolando spesso, finché il panko sarà dorato e croccante.
Tuffate la rucola nell'acqua e sbollentatela per 2 minuti.
Scolatela con un mestolo forato (mantenete l'acqua sul fuoco per le chicche) e trasferitela in un bicchiere del mixer.
Unite anche gli anacardi, la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Riportate a bollore l'acqua, salatela e lessate le chicche di patate per 3 minuti.
Assaggiatele per verificare il grado di cottura, scolatele con un mestolo forato e trasferitele in una ciotola.
Conditele con il pesto, un filo d'olio e 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Distribuite le chicche nei piatti.
Spolverizzate con il crumble di panko e pomodori secchi e irrorate con un filo d'olio.