Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Mirin
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
200 g
Baby Pak Choi
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate e affettate il porro a rondelle sottili, eliminando la parte verde finale.
Tagliate il pak choi a metà.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente, senza condimenti, per 2 minuti circa, toglieteli non appena iniziano a dorare.
Cuocete il pak choi nella stessa padella, a fuoco medio, con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua a testa, con il coperchio, per 4-5 minuti per lato, finché si sarà ammorbidito.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fatelo dorare sul lato tagliato per 2 minuti.
Tenete al caldo.
TIP: i capperi sono salati, fate attenzione a sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente tiepida per almeno 30 secondi, poi tritateli finemente.
Mescolateli in una ciotolina con la salsa di soia, il mirin, 2 cucchiai di acqua per persona e un pizzico di zucchero, ottenendo una salsa teriyaki saporita.
Grattugiate i ravanelli con una grattugia a fori larghi e conditeli con un pizzico di zucchero. In alternativa, tagliateli a rondelle molto sottili.
Infarinate il porro in poca farina.
Friggetelo in una padella ampia con 3 cucchiai a testa di olio d'oliva per circa 2 minuti, finché sarà croccante. Spostatelo su un piatto e tamponatelo con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Pulite la padella con carta da cucina e rosolatevi la carne a fuoco vivace con un filo di olio per 2 minuti. Voltatela, rosolatela per 1 minuto, unite la salsa teriyaki ai capperi e proseguite per 1 minuto.
Tagliate a fette.
Disponete il riso nei piatti, adagiate accanto il pak choi guarnito con i semi di sesamo e le fette di manzo condite con la salsa teriyaki.
Completate con qualche ciuffetto di porro fritto e un po' di ravanelli.
Servite in due ciotoline separate i ravanelli e il porro fritto rimasti.