Chirashi di manzo teriyaki ai capperi
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Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

con pak choi, ravanelli e porro fritto

Con il termine giapponese chirashi si indica una preparazione tradizionale a base di riso bianco con sopra diversi tipi di ingredienti diversi, solitamente pesce crudo, carne e verdure. La nostra variante è resa gourmet dal taglio di manzo e dalla ricercatezza dei sapori, che si sposano con equilibrio in un piatto dal sapore esotico, ma confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mirin

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

400 g

Baby Pak Choi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2736 kJ
Energia654 Kcal
Grassi15.76 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.09 g
Carboidrati86.52 g
di cui Zuccheri19.06 g
Fibre11.46 g
Proteine40.29 g
Colesterolo0 mg
Sodio24 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso e preparare gli ingredienti
1

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Aprite la confezione del manzo e tenetelo fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderlo più tenero.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Affettate il porro a rondelle sottili.

Tagliate i pak choi a metà. 

Rosolare il pak choi
2

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 2 minuti circa, quindi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella sul fuoco e cuocete i pak choi con 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua, 1 pizzico di sale e il coperchio per 4-5 minuti. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma e rosolateli dal lato taglio per 2-3 minuti, quindi spostateli in un piatto.

Preparare la salsa teriyaki
3

Sciacquate intanto i capperi sotto acqua corrente tiepida per almeno 30 secondi, poi tritateli finemente.

Raccoglieteli in una ciotolina con la salsa di soia, il mirin, 2 cucchiai d'acqua per persona e un pizzico di zucchero, ottenendo una salsa teriyaki saporita.

Preparare i ravanelli e il porro
4

Grattugiate i ravanelli con una grattugia a fori larghi (o affettateli a rondelle molto sottili) e conditeli con un pizzico di zucchero

Ripulite la padella dello step 2 con carta da cucina e scaldatela molto bene con 3 cucchiai d'olio a testa, quindi friggetevi il porro per 2-3 minuti, finché sarà dorato e croccante.

Spostatelo su un piatto foderato con carta da cucina.

Arrostire la carne
5

TIP: voltate il manzo con una paletta o con una pinza per non bucarlo, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenero e saporito.

Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e cuocetevi il manzo per 4 minuti.

Voltatelo, bagnatelo con la salsa teriyaki e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Fatelo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate accanto il pak choi, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le fettine di manzo, irrorandole con il loro fondo di cottura. 

Guarnite con il porro fritto e i ravanelli.