Con il termine giapponese chirashi si indica una preparazione tradizionale a base di riso bianco con sopra diversi tipi di ingredienti diversi, solitamente pesce crudo, carne e verdure. La nostra variante è resa gourmet dal taglio di manzo e dalla ricercatezza dei sapori, che si sposano con equilibrio in un piatto dal sapore esotico, ma confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
125 g
Ravanello
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
400 g
Baby Pak Choi
q.b.
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Aprite la confezione del manzo e tenetelo fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderlo più tenero.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Affettate il porro a rondelle sottili.
Tagliate i pak choi a metà.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 2 minuti circa, quindi spostateli in una ciotolina.
Riportate la padella sul fuoco e cuocete i pak choi con 1 cucchiaio d'olio, 2 cucchiai d'acqua, 1 pizzico di sale e il coperchio per 4-5 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e rosolateli dal lato taglio per 2-3 minuti, quindi spostateli in un piatto.
Sciacquate intanto i capperi sotto acqua corrente tiepida per almeno 30 secondi, poi tritateli finemente.
Raccoglieteli in una ciotolina con la salsa di soia, il mirin, 2 cucchiai d'acqua per persona e un pizzico di zucchero, ottenendo una salsa teriyaki saporita.
Grattugiate i ravanelli con una grattugia a fori larghi (o affettateli a rondelle molto sottili) e conditeli con un pizzico di zucchero.
Ripulite la padella dello step 2 con carta da cucina e scaldatela molto bene con 3 cucchiai d'olio a testa, quindi friggetevi il porro per 2-3 minuti, finché sarà dorato e croccante.
Spostatelo su un piatto foderato con carta da cucina.
TIP: voltate il manzo con una paletta o con una pinza per non bucarlo, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenero e saporito.
Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e cuocetevi il manzo per 4 minuti.
Voltatelo, bagnatelo con la salsa teriyaki e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Fatelo riposare per 2-3 minuti prima di tagliarlo a fettine.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate accanto il pak choi, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le fettine di manzo, irrorandole con il loro fondo di cottura.
Guarnite con il porro fritto e i ravanelli.