Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Qui in versione chow mein, che letteralmente significa saltati in padella, ispirati al popolare piatto cinese a base di noodles, verdure e altri ingredienti, tra cui gamberetti, carne o tofu, come nella nostra variante vegetariana.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tagliate lo zenzero a rondelle di 1 cm e l'aglio a metà.
Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Aggiungete aglio e zenzero e rosolate per 2-3 minuti.
Pelate la carota e tagliatela a rondelle di 0,5 cm. Unitela nel soffritto con sale, pepe e 2 cucchiai d'acqua.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti. Unite lo spinacino e cuocete per altri 2-3 minuti.
Alla fine eliminate aglio e zenzero.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 1-2 cm.
Disponete 2-3 cucchiai di farina in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe e infarinate uniformemente il tofu.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con 3-4 cucchiai d'olio. Friggete il tofu per 7-8 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Riportate la padella con le verdure sul fuoco, aggiungete i noodles e la salsa di soia.
Cuocete a fiamma viva per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles nei piatti e adagiatevi sopra il tofu.
Guarnite con le arachidi.