Chowder - zuppa di gamberetti alla canadese
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Chowder - zuppa di gamberetti alla canadese

Chowder - zuppa di gamberetti alla canadese

con panna, patate e pane croccante

Il Chowder è un tipo di zuppa abbastanza densa a base di pesce e frutti di mare, che può essere arricchita con mais, patate e panna. Non si sa chi l'abbia inventata, ma si ritiene che fosse un piatto diffuso fra i pescatori, specialmente quelli inglesi e francesi che, con i flussi migratori di oltre 250 anni fa, la importarono in America. Da allora, il Chowder è diventato un piatto molto popolare e apprezzato, sia per la sua semplicità che per la ricchezza del suo sapore. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
<30g carbs
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Sedano
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

50 g

Sedano

(Contiene Sedano)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia642 Kcal
Energia (kJ)2686 kJ
Grassi13.55 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.89 g
Carboidrati85.88 g
di cui Zuccheri5.28 g
Fibre6.59 g
Proteine40.59 g
Colesterolo0 mg
Sodio21.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Fate sobbollire 500 ml di acqua.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Riducete il sedano a rondelle sottili.

Affettate il pane a fette di 2 cm.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Tritate finemente il prezzemolo, lasciando da parte qualche foglia intera per guarnire.

Rosolare le verdure
2

Scaldate in una pentola capiente a fuoco medio 2-3 cucchiai d'olio.

Aggiungete il sedano e le patate. Bagnate con 3 mestoli d'acqua calda (circa 450 ml), aggiungete il brodo, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 12-13 minuti con coperchio, finché le patate saranno morbide ma ancora consistenti.

Preparare l'olio al prezzemolo
3

Unite nel frattempo il prezzemolo tritato a 2-3 cucchiai d'olio in una ciotolina. Condite con un pizzico di sale e mescolate bene.

Tostare il pane
4

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e soffriggete l'aglio per 2-3 minuti.

Unite le fette di pane, aggiustate di sale e tostatele per 4 minuti senza voltarle. Quindi voltatele, irroratele con l'olio al prezzemolo e continuate la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

Completare il chowder
5

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Unite i gamberetti e la panna alla pentola con le patate e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Alla fine assaggiate e regolate di sale se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il chowder in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il pane tostato, guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte e condite con una macinata di pepe.