Chowder - zuppa di gamberi alla canadese
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Chowder - zuppa di gamberi alla canadese

Chowder - zuppa di gamberi alla canadese

con panna, patate e pane croccante

Il Chowder è un piatto tipico d'Oltreoceano, un po' diverso da quelli a cui siamo abituati, ma interessante da scoprire. Dall'aspetto cremoso, si presenta come una zuppa, e si prepara con pesce, frutti di mare, panna e altri ingredienti come mais e patate. Sulle sue origini non c'è certezza, ma sembra fosse una ricetta diffusa fra i pescatori inglesi e francesi, che la importarono poi in America. Da allora il Chowder è diventato popolare, perché gustoso, nutriente e semplice da cucinare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Glutine
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia596 Kcal
Energia (kJ)2495 kJ
Grassi15.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre3.1 g
Proteine31.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1693.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Fate sobbollire 500 ml di acqua.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Rosolare le verdure
2

Scaldate in una pentola capiente a fuoco medio 2-3 cucchiai d'olio.

Aggiungete le patate. Bagnate con 2-3 mestoli d'acqua calda (circa 350-450 ml), aggiungete il brodo, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 12-13 minuti con coperchio, finché le patate saranno morbide ma ancora consistenti.

Preparare il'olio al prezzemolo
3

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Tostare il pane
4

Affettate il pane a fette di 2 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e soffriggete l'aglio per 2-3 minuti.

Unite le fette di pane, aggiustate di sale e tostatele per 4 minuti senza voltarle. Quindi voltatele, irroratele con l'olio al prezzemolo e continuate la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.

Completare il chowder
5

TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Unite i gamberi e la panna nella pentola con le patate e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Alla fine assaggiate e regolate di sale se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il chowder in piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con il pane tostato e condite con una macinata di pepe.