Il Chowder è un piatto tipico d'Oltreoceano, un po' diverso da quelli a cui siamo abituati, ma interessante da scoprire. Dall'aspetto cremoso, si presenta come una zuppa, e si prepara con pesce, frutti di mare, panna e altri ingredienti come mais e patate. Sulle sue origini non c'è certezza, ma sembra fosse una ricetta diffusa fra i pescatori inglesi e francesi, che la importarono poi in America. Da allora il Chowder è diventato popolare, perché gustoso, nutriente e semplice da cucinare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Fate sobbollire 500 ml di acqua.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Scaldate in una pentola capiente a fuoco medio 2-3 cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate. Bagnate con 2-3 mestoli d'acqua calda (circa 350-450 ml), aggiungete il brodo, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 12-13 minuti con coperchio, finché le patate saranno morbide ma ancora consistenti.
Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Affettate il pane a fette di 2 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e soffriggete l'aglio per 2-3 minuti.
Unite le fette di pane, aggiustate di sale e tostatele per 4 minuti senza voltarle. Quindi voltatele, irroratele con l'olio al prezzemolo e continuate la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate e croccanti.
TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Unite i gamberi e la panna nella pentola con le patate e proseguite la cottura per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine assaggiate e regolate di sale se necessario.
Disponete il chowder in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con il pane tostato e condite con una macinata di pepe.