"Cialledda" lucana e burrata pugliese
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"Cialledda" lucana e burrata pugliese

"Cialledda" lucana e burrata pugliese

con cipolle marinate, pomodori secchi e cetrioli

La cialledda è un piatto tipico di Matera che nasce per recuperare il pane raffermo avanzato. Nelle case contadine non si sprecava nulla, soprattutto il pane, che una volta bagnato e mescolato alle verdure diventava una portata saporita e nutriente. Nella sua versione calda si arricchisce anche con un uovo, mentre nella variante fredda, come quella da noi proposta, si possono aggiungere olive, erbe e verdure a piacere. Con la burrata diventa ancora più ricca e golosa!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Basilico

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2056 kJ
Energia491 Kcal
Grassi17 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.5 g
Carboidrati62.2 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre5.7 g
Proteine14.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i crostini
1

Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. Raccoglietela in una ciotolina e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Tagliate il pane a cubetti di circa 1 cm e tostateli in padella con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale a fuoco medio per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a dadini piccoli di circa 0,5 cm.

Riducete i pomodori secchi a fettine.

Tagliate il cetriolo a rondelle fini.

 

Assemblare la cialledda
3

Raccogliete in un'insalatiera il pomodoro, il pomodoro secco, i cetrioli e condite con sale, aceto e olio a piacere. Unite anche i crostini e mescolate bene.

Dividete la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti la cialledda.

Adagiate sopra la cipolla marinata e la burrata.

Guarnite con le foglie di basilico, spezzettandole grossolanamente con le mani, e irrorate con un filo d'olio extravergine.