Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
5 g
Basilico
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per le conchiglie.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, poi spostatele in un piatto.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi frullateli con il basilico, 1 cucchiaio d'olio a testa e mezzo mestolo di acqua di cottura, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se la crema risulta troppo densa.
Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessate le conchiglie al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Riportate la padella usata per le nocciole su fuoco medio e rosolate la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà dorata e croccante.
TIP: tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare le conchiglie.
Scolate le conchiglie, trasferitele nella padella con la pancetta e mescolate con cura.
Aggiungete metà della crema di piselli, il Grana Padano e un filo d'olio.
Cuocete per 1 minuto a fuoco alto e, se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la crema di piselli.
Disponete un po' di crema di piselli sul fondo dei piatti. Adagiatevi sopra le conchiglie e guarnite con le nocciole tostate.
Condite a piacere con una macinata di pepe.