Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
5 g
Basilico
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per cuocere le conchiglie.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Frullate i piselli con il basilico (tenete 1-2 foglie da parte per guarnire), 1 cucchiaio di olio a testa e mezzo mestolo di acqua di cottura, fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se la crema risulta troppo densa.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.
Trasferitele in un piatto a raffreddare.
Salate l'acqua che avete sul fuoco e lessate le conchiglie al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio e rosolate la pancetta con un filo d'olio d'oliva per 3-4 minuti.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare le conchiglie.
Scolate le conchiglie, trasferitele nella padella con la pancetta e mescolate con cura.
Aggiungete metà della crema di piselli, il Grana Padano e un filo di olio d'oliva.
Cuocete per 1 minuto a fuoco alto e, se necessario, unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema di piselli meno densa.
Disponete un po' di crema di piselli sul fondo dei piatti. Adagiatevi sopra le conchiglie e guarnite con le nocciole tostate e le foglie di basilico tenute da parte.
Condite a piacere con una macinata di pepe.