Cotoletta di orata alla palermitana
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Cotoletta di orata alla palermitana

Cotoletta di orata alla palermitana

con zucchine trifolate e patatine arrosto

Ricordatevi che per preparare questa ricetta vi servirà 1 uovo della vostra dispensa: se ve ne siete dimenticati, niente paura, impanate le fettine allo stesso modo e poi cuocetele in forno per 10-12 minuti, voltandole a metà cottura. Conoscete già la panatura alla siciliana? Preparata con briciole di pane, prezzemolo, formaggio e scorza di limone, è golosa e nutriente: una delle tante buone idee della cucina regionale italiana!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Zucchina

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia540 Kcal
Energia (kJ)2261 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati58.6 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre6.5 g
Proteine37.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.46 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio d'olio. Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a metà per il lungo, quindi affettatele a mezzaluna.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Preparare la panatura
3

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara), il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

In un'altra ciotola sbattete 1 uovo ogni due persone e conditelo con sale e pepe.

Impanare il pollo
4

Impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo.

Premete bene con la punta delle dita per fare aderire la panatura alla carne.

Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Impanatelo come fareste per il pollo e cuocetelo in padella con un filo d'olio per circa 3 minuti per lato, finché sarà opaco al centro.

Friggere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio

Quando l'olio è caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il pollo nei piatti con le zucchine.

Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.