La panatura alla siciliana è qualcosa di più rispetto al semplice pangrattato. Si tratta di una panatura fatta con briciole di pane arricchita di ingredienti gustosi: prezzemolo, formaggio, scorza di limone.Questa golosa panatura in Sicilia viene usata per preparare la cotoletta alla palermitana.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
250 g
Zucchina
2 pezzo(i)
Patate
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, tagliate le zucchine a mezzaluna
Disponete le patate su una teglia foderata di carta forno e conditele con olio d'oliva, un pizzico di sale e una grattata di pepe
Infornate e cuocete le patate fino a doratura, circa 18-20 minuti
Lavate e asciugate con cura il prezzemolo, dunque tritatelo finemente
Spezzettate il basilico con le mani
Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi
In un piatto fondo unite il panko, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, la scorza del limone e una grattata generosa di pepe
In una ciotola sbattete 1 uovo ogni due persone e conditelo con sale e pepe
Posizionate il petto di pollo su un tagliere e copritele con un foglio di carta da forno, battetele con un batticarne o con il palmo della mano, in modo da renderle più sottili e tenere.
Eliminate la carta da forno e impanate i petti di pollo passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di panko e prezzemolo
Premete bene per fare aderire la panatura alla carne
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto
Unite le zucchine e saltatele per 3-4 minuti girando spesso
Aggiungete 1/2 cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaio di aceto per persona e proseguite la cottura altri 2-3 minuti
Spegnete, aggiustando di sale e pepe e tenete da parte
Rimettete la padella sul fuoco e scaldate un giro abbondante di olio di oliva
Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo impanato per 3-4 minuti per lato, girando una sola volta
Togliete dal fuoco e aggiustate di sale e pepe
Impiattate le cotolette di pollo accompagnando con le patate arrosto e le zucchine in agrodolce, che guarnirete con il basilico spezzettato